тушка

О влиянии среды обитания на обитающих в ней...

Вот соорудили в одном из московских дворов такую вот детскую площадку:



- и что же? А то, что детишки ощущают себя намного менее зажато, чем на обычных пластмассовых!
Сплошь и рядом - и частенько чуть ли не все сразу - скидывают сандалии да резвятся босиком (а иной раз и мамаши с ними)!
В соседнем же дворе - дети вроде и такие же, и родители вроде такие же...
... да только там 100% в обувке!
Вот так-то...
тушка

"Идеально подходит для свадеб, круизов, отдыха у моря..."

Не сочтите уж это за рекламу какой-то там фирмы, но...
...Стоило бы просто поглядеть да порадоваться!
Драгоценности ручной работы - украшения для ног. Вот такие:



Подробнее:
http://www.becsbeachfeet.com/
и
https://www.facebook.com/BecsBeachFeet

"Под влиянием красоты и цветовой гармонии океана и его обитателей каждый фрагмент нашей коллекции тщательно разработан и создан с использованием таких материалов, как жемчуг, нефрит, кость, дерево, хрусталь, стекло и полудрагоценных камней, чтобы гарантировать клиентам ювелирные изделия высочайшего класса..."
- ДА УЖ!..
Надо б и у нас что-то подобное начать делать!

АУ!! ГДЕ ВЫ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МАСТЕРА?!
(Я б и сам, чем мог, посодействовал бы...)
тушка

BOSIKOMISTIKA 2.o

"Компашка флешмобнутых, некоренных землян, живущих под девизом: твори и вытворяй!" - так характеризует себя сообщество BOSIKOMISTIKA из Чебоксар...



-Больше фото и иной информации найдёте вы здесь:
https://www.facebook.com/bosikomistika/photos_stream?tab=photos_albums

и здесь:
http://vk.com/albums-36010055

В общем, как сами они себя характеризуют:
"Флешмоб, флешмобнутость, фотография, мистика... всё, что возможно вложить в идею некоего фотопроекта - всё про нас!
Сделаем мир радужнее!"

...и это, полагаю, весьма недурно!
Рекомендую!..
тушка

«После снега, когда обуваешься, ноги начинают "гореть" так, что хочется разуться снова!»

Оригинал взят у nadya_world в «После снега, когда обуваешься, ноги начинают "гореть" так, что хочется разуться снова!»
Warm Frost-8495
Зимний сезон - время созерцания.
Пока все вокруг окутано таинственным снежным покрывалом,
можно, наконец, прислушаться к себе,
обзавестись новыми ритуалами и увлечениями.

Интервью с alixroca

Саша, как ты понял, что тебе нравится ходить босиком по снегу? Расскажи, как все начиналось, что тебя вдохновило?
Я хожу босиком не только по снегу. Я люблю просыпаться рано, пока город спит, и совершать  утренние босые прогулки, причем в любую погоду, а продолжительность их зависит от сезона.
Началось все тогда, когда я понял, что мне неинтересно общение со сверстниками. Будучи мальчишкой 6 лет, я столкнулся с очередным непониманием и ушел в парк 500-летия г. Чебоксар. Снял  сандалии, спрятал их в траве, и в знак протеста, переполненный размышлениями, забрел в глубь парка. Бродя  босиком, понял, что земля и её поверхности разные: жесткие, мягкие, трава растет, а там песок, а здесь камни, - «Ай, больно!» А здесь прохладная лужа, - «Хорошо!» Я так увлекся этим, что однажды, меня потеряли родители. К тому же родители мои религиозны и мы частенько ходили в храмы, где на иконах я видел «авторитетных» персонажей, которые так же были изображены босыми.. Раз они ходили босиком, значит должны и мы. Намного позже я узнал, о барефутерах, людях, полностью, или частично отказавшихся от обуви, и недолго думая, решил пойти на встречу детским воспоминаниям. Понравились забытые ощущения, хотя, долго находиться на снегу без подготовки не мог.
Collapse )

Me

Киев на ощупь - 2015

Уже традиционная открытая встреча киевского босоногого сообщества. Приглашаем всех друзей, знакомых и интересующихся! Это хорошая возможность впервые прогуляться по городу босиком в большой компании.

30 мая 2015 г. (суббота), с 12:00 возле метро "Арсенальная" и дальше извилистым маршрутом по красивым местам в центре Киева, часов до 16.

Страницы мероприятия: во Вконтакте, в Фейсбуке. Присоединяйтесь!

Me

Психолог среди барефутеров. Барефутер среди психологов.

Сегодня я сведу вместе два своих давних увлечения. Даже три: психологией я плотно занимаюсь четыре года, босиком хожу девять, а блог веду уже одиннадцать лет. За это время я насмотрелся и наобщался со многими барефутерами - на сайтах, тематических форумах, в соцсетях и лично - и уже могу обобщать и классифицировать эту социальную группу. Это не настоящее исследование, правильной статистики у меня нет. Это просто систематизация наблюдений.

Барефутеры - очень разношёрстная публика. Если сочинять нам девиз, то вслед за официальным: "Босиком - везде, в обуви - только по необходимости", - я добавлю: "Что у нас общего, кроме босых ног?" Потому что общего больше ничего нет. Ни пол, ни возраст, ни социальное положение, ни число хромосом, ни профессия, ни национальность, ни религиозные убеждения - ничто из этого не коррелирует с любовью ходить босиком.

Но есть среди нас отдельные подгруппы. Перечислю их - не по численности, но по заметности. Подгруппы эти не взаимоисключающие, границы их не чёткие, так что один человек может частично принадлежать и там, и сям.

Collapse )
море-2012

Снежно-водные процедуры

Оригинал взят у makushka в Снежно-водные процедуры
Зима нынче, как многие заметили, аномальная. Снега еле дождались, и нечасто мне удавалось порезвиться босиком. За субботу и воскресенье почти всё растаяло, кругом были лужи. Но ночью чуть похолодало (до 0), и начался сильный снегопад. Утром метель продолжалась, до школы шла, увязая в сугробах, 45 минут вместо обычных 35.
После обеда опять наметилось таяние. И я решила, пока не поздно, немного попрыгать.
Вынесла реквизит: ведро тёплой воды, привлекла внимание Мурзика.
IMG_6464
Collapse )
Для тех, кого удивляет моя облегчённая одежда (это не пуховик, а тонкий халатик) поясняю: температура была плюсовая - целых 2 градуса:)))
море-2012

Йййййеххххуууу - 2015 - присоединяйтесь!

Оригинал взят у makushka в Йййййеххххуууу - 2015 - присоединяйтесь!
Ура-ура-ура! И снег лежит, и мороз ослаб, и новый год наступил!
И вышла я в огород...
IMG_6306
Collapse )
Красота!!!
IMG_6314

Потом, конечно, бегом в дом, ноги в тёплую воду. Ну, классно же! Продолжение темы, заданной на юзерпике год назад (тогда открытие сезона состоялось 12 декабря)
Призываю всех на босикомснежный флешмоб!
тушка

Первый БОСОНОГИЙ ЗАБЕГ в Москве!

«Босоногий забег» — это первый и единственный в России «естественный» забег на 5 км.

slide1

Без спортивной обуви. Без новомодных кроссовок с супер-амортизацией, супинаторами, гелевыми подушками и прочими «костылями». Босиком! Такими, как мы задуманы изначально. По холодящей ступни траве и теплой от летнего солнца земле. Среди единомышленников и восхищенных улыбок. По-настоящему. Быстрее ветра! Как в детстве!!

http://begbosikom.ru/

Многие из нас совсем забыли, каково это — чувствовать живую поверхность под ногами, бежать естественно, наслаждаясь своей силой и ощущая сильнейшую поддержку природы... Пора вернуться к истокам. Начните движение вместе с нами!

Однажды попробовав настоящий «естественный» бег — бег босиком — мы по-хорошему заболели им. И теперь хотим познакомить как можно больше спортсменов, любителей и интересующихся с этим видом тренировок. Первый в России "Босоногий забег" состоится совсем скоро,- 9 августа 2014г. Уверены, он обретет массу поклонников и постоянных участников.

Регистрация продлится до 6 августа!
Зарегистрироваться надо здесь:
https://data.3sport.org/barefootrun-2014

До встречи на старте! Босиком!

_____________

Страницы мероприятия в социальных сетях:

https://www.facebook.com/events/737944829604460/744409858957957/

http://vk.com/event73833369